东坡区人民法院

东坡区法院开展廉洁司法集中教育活动

2019年春节后上班第一天,根据市法院安排部署,东坡区法院开展“廉洁司法集中教育”活动,进一步增强廉洁自律意识,坚守廉洁司法底线,以公正廉洁司法提升法院形象和司法公信力。

2月11日上午9点30分,东坡区法院升国旗仪式正式开始。全院干警统一制服、整齐队列,在雄壮的国歌声中向冉冉升起的五星红旗行注目礼。

升国旗仪式结束后,举行全院干警集中宣誓仪式,院党组书记、院长徐家雄带领全院干警面向国旗庄严宣誓,干警们肃立举起右手,向宪法郑重承诺。宣誓仪式使全院干警深刻认识到自己肩负的使命和责任,进一步增强干警的职业使命感、责任感和荣誉感,增强党性观念和职业道德意识。

紧接着,院党组书记、院长徐家雄以“算好三笔账,做对三种人”为题,为全院干警上了一堂生动形象的廉政党课。党课上,徐家雄院长围绕发生在身边的三个真实案例为题材,对如何经营好自己的人生,算好“政治账、经济账、家庭账”三笔账及做对“明白人、清白人、正派人”三种人进行了具体、生动的诠释,教育引导广大干警廉洁从政、干净做事。

最后,在党组成员、常务副院长白晟同志的主持下,全院干警观看了警示教育片《欲殇》、《明星校长的贪塌》,用身边事教育身边人,并以支部为单位对照反面典型案例进行深入剖析反思,结合两个实际,围绕违纪违法行为产生的问题开展专题讨论,使广大干警特别是党员干部汲取教训、引以为戒,切实筑牢思想防线,不断强化底线思维和自律意识。

开年廉政第一课,全院干警都有了新的感悟,新的提升,纷纷表示将以此次廉洁警示教育活动为动力,以更加清廉的形象、更加务实的作风,公正司法、司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。