东坡区人民法院

四川禾田房地产开发有限责任公司重整案第一次债权人会议顺利召开

7月25日上午,四川天工建设工程有限公司申请四川禾田房地产开发有限责任公司重整案第一次债权人会议在东坡区法院第一审判庭召开,280家债权人或代表到会,债务人四川禾田房地产开发有限责任公司法定代表人的委托代理人、职工代表到场参会,管理人、审计人员、评估人员参加了会议。本案由东坡区法院破产案件审判团队员额法官组成合议庭审理,经随机摇号确定四川达宽律师事务所担任管理人。

会议在东坡区法院的精心组织下顺利进行,实现了全部预期目标。首先,管理人四川达宽律师事务所就《管理人工作报告》、《债权审查报告》、《财产管理方案报告》、《财务审计报告》、《资产评估报告》、《管理人报酬方案》向债权人会议作了报告。随后,债务人禾田房地产开发有限责任公司法定代表人的委托代理人就公司概况、经营状况、破产重整原因、下一步打算等事项向大会作了报告,同时报告了《重整方案》,债权人就其关心的问题向债务人、管理人作了询问。最后,合议庭指定了债权人会议主席。本次债权人会议表决通过了《破产财产管理方案》,并表决决定本案进行重整

近年来,东坡区法院以“服务大局实质化”为工作抓手,紧扣区委重大决策部署,全面加强破产案件审理,抽调1名审判委员会专职委员、1名副庭长和1名具有研究生学历的员额法官组建成立破产案件审判团队,充分发挥破产案件审理的“止血”“输血”“造血”功能,以“执行转破产”方式推动“僵尸企业”进入破产程序,最大程度盘活闲置资产,依法保护民营企业合法权益,为民营企业发展营造良好的法治环境,助推供给侧结构性改革。2016年以来,共受理破产案件7件,顺利审结破产清算1件,盘活闲置资产770余万元,置换闲置土地30余亩,流通房产资源5000余平方米,化解企业金融债务1900余万元。